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ビヨウヤナギ



ビヨウヤナギの季節です。
この花(というよりこの花の蕊マクロを撮るのが)、とても好きで
この時期、写真を撮りたくて、そわそわしてしまいます。



今住んでるマンションの裏庭にも咲いてるのですが、
近所ではここ。大阪ではここ、三宮ではここ、と
咲いてる場所をチェックして、近くに行くなら撮らなきゃ、と思ってしまうのです。


今日は「ゆっくり発酵スコーン」を作りました。
ドライイーストでゆっくりと発酵させるスコーン、冷蔵庫で生地を5日ほどねかせておける
&生地をじっくり発酵させ熟成させるので、粉の旨味が引き出せるのだそうで。
となると、何日目に食べるのが美味しいのかしら。
毎日一切れずつ焼いてみようかなー。





テーマ:季節の花たち - ジャンル:写真

  1. 2009/06/04(木) 00:00|
  2. camera
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<ゆっくり発酵スコーン | ホーム | 天然アルカリイオン水「温泉水99」その2>>

コメント

前から思ってたけどnaoちゃんやっぱりスゴ~イ!
花が生きてることが良く伝わってくるね。
  1. 2009/06/04(木) 20:24:47 |
  2. URL |
  3. Hide #-
  4. [ 編集]

はぁ~って、ためいきがでるようなお写真です~。
こういうおしべがばさばさしてるの大好き!
うちのロサ・ムリガニーもnaoさんに撮ってもらいたい!って
思ってしまいます。(笑)
上のバックが黒のもかっこいいけど、
ふわ~っと青い下のお写真がすてき!

ゆっくり発酵スコーンっていうのも気になります!
仕込んでおいて、少しずつ焼きたてが食べられるっていいですね~!
  1. 2009/06/05(金) 11:40:20 |
  2. URL |
  3. くま☆ #EBUSheBA
  4. [ 編集]

*Hideちゃん。

ありがとうー。
花はね、できるだけ生命力も写せたらと思ってるので
その感想はとても嬉しいです。
(たまにモノクロにしたり、彩度落としたりもしちゃうけれど)
マクロレンズ、楽しいよー。

*くま☆さん。

うわーロサ・ムリガニー、いいですねー。
沢山育てていて羨ましい。
近かったら写真を撮りに行きたいくらいです^^
この花、寄れば寄るほど、不思議な感じになって
ついつい寄りたくなるのです。
でもどんな花か、も撮っておきたくて、上の写真も撮りました。

スコーン、そうなのよね。一気に焼いちゃうと、
食べなきゃー!ってプレッシャーにもなるけれど
食べる分だけ焼きながら、と出来るのは嬉しい。(電気代はかかりそうだけど^^)
  1. 2009/06/05(金) 21:20:58 |
  2. URL |
  3. nao #DDUGuZdo
  4. [ 編集]

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