tea for two

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

全粒粉のスコーン



徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」から
全粒粉のスコーンを焼いてみました。

粗挽きの全粒粉でざくざくとした食感、優しい形。
(ぎゅっとしないように、優しくふんわり、まーるくまとめるんですって)
粉の美味しさがつまっていて、このまま何もつけずに食べたいスコーン。


この本、シンプルレシピなだけに、粉や材料と向き合えるいい本だなーと思います。
作る、に関しても、食べる、に関してもですが
粉好きの本、という感じです。

今回のベーグルも、作るうちバターのいい香りが。
そして食べる時は粉の美味しさが。
シンプルなベーグル、ブレッチェン(玄米入り、気になる)田舎風くるみパン、
などなど作ってみたいものが色々。




テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2009/01/31(土) 20:52|
  2. homemade:sweets
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<田舎風くるみパン | ホーム | テニス>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://panache.blog54.fc2.com/tb.php/432-1fe7203e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

カテゴリー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

my photo

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called most favorited. Make your own badge here.

FC2カウンター

blogpeople

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

B-PROMOTION

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。