tea for two

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

ストック用ベーグル



冷凍庫ストック用に、ベーグルを作りました。
写真は全粒粉入りのプレーンと、シナモン&レーズン。
その他、抹茶と、抹茶&ホワイトチョコ。

抹茶にほうは、表面の皺が目立って、どうも美味しそうに撮れませんでした(苦笑)
皺の出来てしまう理由をちょっと調べてみたら
発酵しすぎとか、茹でた後、時間をおくといけないとか、焼く時の温度とか色々…。
確かに抹茶ベーグルの方は、オーブンの温度が低かったし、
茹でた後、焼くまでの時間が少し空いてました。それでかなー。またリベンジしてみようっと。





  1. 2008/08/23(土) 18:50|
  2. homemade:bread
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<看板犬 | ホーム | 八ヶ岳倶楽部>>

コメント

ありがとうございます。

ベーグル、美味しそうですね~。
私もストック用のベーグル焼きますよ。
シナモン&レーズン私も好きです。
次は抹茶上手く焼けるといいですね。
新しいブログのリンクありがとうございました。
  1. 2008/08/23(土) 21:27:06 |
  2. URL |
  3. ロワン #-
  4. [ 編集]

*ロワンさん。

ブログの移動、すぐに教えてくださってありがとうございます。嬉しかったです。
今回は、時間と戦いながら沢山作ったせいか、
形が悪かったり、皺がよったり…。
段取りを考えながら丁寧に作らないとと、ちょっと反省しました^^
ロワンさんのベーグルは美しいだろうなー。他にオススメのフレーバー等今度教えてください^^
  1. 2008/08/24(日) 22:16:00 |
  2. URL |
  3. nao #DDUGuZdo
  4. [ 編集]

ベーグル、おいしそうです!
実は、数日前このブログを拝見してから
どうしてもベーグルが食べたくなって
買いに行きました。(笑

ブルーベリーの入ってるベーグルに、
ブルーベリージャムとクリームチーズが挟まってるのを
食べました。おいしかった~!
  1. 2008/08/28(木) 21:13:07 |
  2. URL |
  3. くま☆ #EBUSheBA
  4. [ 編集]

*くま☆さん。

うわーん、クリームチーズって、ほんとベーグルと
好相性ですよね。私も食べたくなっちゃった。
クリームチーズにジャムも混ぜて、いいなー♪
あー、昨日今日とパンだったのに
また頭の中がパンモードになってきちゃいました。
今度は私がくま☆さんの話をきいて、どうしても食べたくなってきたー(笑)
  1. 2008/08/28(木) 23:01:36 |
  2. URL |
  3. nao #DDUGuZdo
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://panache.blog54.fc2.com/tb.php/345-e6f68a19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

my photo

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called most favorited. Make your own badge here.

FC2カウンター

blogpeople

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

B-PROMOTION

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。