tea for two

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

魚河岸あげ

b-promotionさんより、今回は紀文の「魚河岸あげ」が届きました。

なんと1985年からのロングセラーですって。
おでんの具(練り物)って、牛蒡入りやら、玉子入りに惹かれてしまって
今までノーマークでしたよ、これ。

IMG_9040

関西風、だしの効いた牛すじ入りのおでんです。
ふんわり感が、写真から伝わるでしょうか。

IMG_9045

切ってみるとこんな感じ。
豆腐と白身魚で作ったという、ふわふわな、はんぺんのような食感。
皮部分も薄いからか、何個食べてももたれることがありません。

おでんの具で1番好きなのって、はんぺんなんですけど、
入れっぱなしにしとくと、膨れて大きくなっちゃう。
でもこれは、一晩お鍋に入れておいてもふわふわなまま
大きくふくらんじゃうこともなくて便利。
これからはんぺんの代わりに重宝しそうです。

IMG_9049
鶏五目はひとまわり小さくて、やはりふんわり。
具も入っていて、食べていて楽しい。

私は、シンプルな「魚河岸あげ」が1番好み。
紀文のおでんファンサイト「紀文・おでんでほっと・HOT」では
おでん以外のレシピも。
次は辛味ポン酢で食べるレシピに挑戦したいな。
トースターで焼いても美味しそう!

ただいま、魚河岸あげのクイズに答えて当てよう!「紀文・おでんでほっと・HOTキャンペーン」~大自然と温泉で癒される ニュージーランド・ロトルア7日間の旅プレゼント~を実施中だそうです。
興味のある方は、どうぞ。

d03_42_14.jpg



キャンペーンバナー

紀文「魚河岸あげ」
  1. 2007/09/19(水) 17:30|
  2. b-promotion
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<白泥石鹸 「パラオソ・エッセンス・サボン」 | ホーム | 近所のカフェ>>

コメント

魚河岸あげって結構前からあるんだよ。
うちは、おでんの定番です。
今年は暑くて~なかなかおでんの気分になれそうもないね。
魚河岸あげは美味しいけど、崩れやすいのが難点かも。
うちの様に大量に作る家では~扱いが難しいです。
オーブントースターで、ちょっと炙って醤油をたらして食べるのも美味しいよ。
  1. 2007/09/20(木) 23:44:57 |
  2. URL |
  3. まっつー #-
  4. [ 編集]

*まっつーちゃん。

うん、うん、柔らかい分、崩れやすいね。
なので、あまりかき混ぜないよう、そーっと扱いました。
確かに大量に作るとなると、食べる直前に毎回入れるのがいいのかもしれないねー。
オーブンで炙ったら、おつまみになりそうでいいねー。
あ、お腹すいてきた(笑)!
  1. 2007/09/21(金) 22:59:34 |
  2. URL |
  3. nao #DDUGuZdo
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://panache.blog54.fc2.com/tb.php/216-951e47f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

my photo

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing photos in a set called most favorited. Make your own badge here.

FC2カウンター

blogpeople

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

B-PROMOTION

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。